Предыдущий | Оглавление | Следующий

§ 6. Административные правонарушения

Понятие и основные черты административной ответственности. Чтобы нормы права могли быть реализованы, необходимо их подкрепить угрозой применения государственного принуждения. Административно-правовые нормы в этом смысле не являются исключением. Ключевое значение в системе мер администра-

210       Глава IV. Административное право

тивного принуждения принадлежит мерам административной ответственности. Однако административное принуждение не сводится к мерам административной ответственности. Выделяют также административно-предупредительные меры. Основной их целью является предупреждение возможных правонарушений, которые носят принудительно-профилактический характер (проверка, досмотр вещей, личный досмотр, проверка документов, введение карантина и др.). Кроме того, выделяют административно-пресекателъные меры, которые направлены на прекращение противоправных деяний, предотвращение их последствий (требование прекратить противоправное поведение, применение физической силы, специальных средств, оружия, административное задержание и др.).

Административная ответственность – вид юридической ответственности, которая выражается в применении уполномоченным органом или должностным лицом административного взыскания к лицу, совершившему правонарушение.

Административная ответственность устанавливается законом и подзаконными актами. Некоторые общие положения содержит Конституция РФ. Важнейшим актом, устанавливающим административную ответственность и регулирующим порядок ее применения, является Кодекс РСФСР об административных правонарушениях (КоАП), состоящий из Общей и Особенной частей.

В Общей части закрепляется сам институт административной ответственности, порядок привлечения к административной ответственности и исполнения взысканий.

В Особенной части предусмотрен перечень составов административных правонарушений, за которые устанавливается определенное административное взыскание. Сразу необходимо отметить, что этот перечень является открытым: дело в том, что правом принимать решения, предусматривающие за их нарушение административную ответственность, обладают, кроме центральных органов государственной власти и управления, и представительные, и исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления в пределах компетенции, определенной ст. 6 КоАП РСФСР (например, по вопросам борьбы со стихийными бедствиями и эпидемиями).

§ 6. Административные правонарушения            211

Понятие административного правонарушения. Основанием административной ответственности признаются административные правонарушения.

Административным правонарушением (проступком) признается посягающее на государственный или общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность.

Укажем основные признаки административного правонарушения.

1. Административное правонарушение – это прежде всего деяние, имеющее выражение вовне в виде действия (активное поведение) или бездействия (пассивное поведение). Мысли, убеждения, психические процессы не составляют правонарушения. Кроме того, у лица должен быть хоть какой-то выбор между антисоциальным и правомерным поведением, иначе говорить о наличии деяния нельзя. Не образует деяния также и неконтролируемое телодвижение.

2. Административное правонарушение – это антисоциальное деяние. В науке существует спор по поводу природы административных правонарушений: являются ли они общественно вредными или общественно опасными. По существу, административный проступок есть общественно опасное деяние, которое отличается от преступления лишь характером и степенью общественной опасности, о чем свидетельствует постоянный обмен составами между административным и уголовным правом в форме кримина-лизации и декриминализации деяний. Об'этом же свидетельствует привлечение к уголовной ответственности за некоторые повторные деяния, за которые ранее применялась административная ответственность.

Антисоциальность административных проступков проявляется в том, что они наносят вред общественным отношениям. Характер и степень антисоциальности деяний определяются объектом посягательства, качественным содержанием и величиной ущерба, особенностями способа посягательства, формой и степенью вины, местом, временем совершения правонарушения и др. Личность пра-

212       Глава IV Административное право

вонарушителя не влияет на степень общественной опасности правонарушения, однако является основанием для индивидуальности наказания.

По признаку отсутствия признака антисоциальности деяние, совершенное в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости, не считается правонарушением.

Необходимой обороной признается защита личности или прав обороняющегося или другого лица, интересов общества или государства от общественно опасного посягательства путем причинения вреда посягающему, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

Деянием, совершенным в состоянии крайней необходимости, признается действие, совершенное для предотвращения большего вреда, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Данные деяния являются общественно полезными, а потому не относятся к разряду административных правонарушений.

3. Административное правонарушение – это противоправное деяние. Это означает, что данное деяние нарушает нормы права, причем не только административного, но и любой другой отрасли, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. Еще раз следует подчеркнуть, что КоАП РСФСР (в отличие от Уголовного кодекса) не содержит исчерпывающего перечня административно-противоправных деяний.

4. Административное правонарушение – это виновное (умышленное или неосторожное) деяние.

Состав административного правонарушения. Признаки административного правонарушения нужно отличать от состава правонарушения. Только при наличии состава правонарушения может быть положительно решен вопрос о привлечении лица к административной ответственности. Случаются ситуации, например безбилетный проезд в общественном транспорте двенадцатилетним мальчиком, когда деяние удовлетворяет всем признакам административного правонарушения, однако отсутствует состав правонарушения (в данном случае отсутствует субъект). Поэтому перед тем, как привлекать лицо к административной ответственности, необходимо убедиться в наличии всех элементов состава административного правонарушения (рис. 4.7).

213 § 6 Административные правонарушения

 

Рис. 4.7. Состав административного правонарушения

Состав административного правонарушения – это совокупность закрепленных нормативно-правовыми актами признаков (элементов), наличие которых может повлечь применение мер административной ответственности.

1. Объект административного правонарушения это общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые мерами административной ответственности, на которые посягает административный проступок. Причинение ущерба общественным отношениям возможно путем:

причинения вреда субъекту общественных отношений (например, доведение несовершеннолетних до состояния опьянения);

воздействия на вещь, по поводу которой возникло общественное отношение (уничтожение полезной для леса фауны);

устранения себя из общественного отношения, что влечет неисполнение обязанностей (уклонение от подачи декларации о доходах).

2. Объективная сторона административного правонарушения это действие или бездействие, которое запрещено нормами административного или иных отраслей права и за которое установлена административная ответственность. Действие предполагает активное поведение, в основе которого лежит сознатель-

214       Глава IV. Административное право

ное телодвижение. Рефлекторные движения свидетельствуют об отсутствии состава административного правонарушения. Бездействие – это пассивное поведение, в основе которого лежит неисполнение какой-либо обязанности, вытекающей из закона, из других нормативно-правовых актов. Необходимо отметить, что в КоАП РСФСР предусмотрено много правонарушений, основанных на неисполнении обязательных правил.

О наличии объективной стороны административного правонарушения можно говорить только в том случае, если в основе действия или бездействия лежало осознанное поведение. Таким образом, отсутствует деяние в том случае, если вред причинен под влиянием непреодолимой силы, физического или психического принуждения, так что у нарушителя не было выбора между неправомерным и правомерным поведением (подробнее об этом см. § 3 главы XII).

В некоторых случаях необходимо наступление общественно-вредных последствий. О присутствии объективной стороны здесь можно говорить лишь при наличии причинно-следственной связи между деянием и последствиями.

Иногда законодательство связывает наступление административной ответственности с такими признаками, как неоднократность, повторность.

Неоднократность – это совершение однородного деяния несколько раз. Важно понимать, что неоднократные деяния в данном случае составляют не несколько, а одно административное правонарушение. В том случае, если совершается несколько однородных деяний, каждое из которых в отдельности образует состав административного проступка, принято говорить о повторности. Повторность – это совершение одним и тем же лицом в течение года однородного правонарушения, за которое оно уже подвергалось административному взысканию.

3. Субъект административного правонарушения. Меры административной ответственности могут быть применены как к гражданам Российской Федерации, так и к иностранным гражданам и лицам без гражданства. Возраст административной ответственности установлен в 16 лет.

Не подлежит административной ответственности лицо, которое во время совершения противоправного действия либо бездействия находилось в состоянии невменяемости, т. е. не могло отдавать отчет в своих действиях или руководить ими вследствие хрони-

§ 6 Административные правонарушения             215

ческой душевной болезни, временного расстройства душевной деятельности, слабоумия или иного болезненного состояния (подробнее о невменяемости см. гл. XII).

В законодательстве установлены следующие ограничения административной ответственности:

а) прежде всего это ограничения, касающиеся административного ареста: он не может быть применен к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 12 лет, к лицам, не достигшим 18 лет, к инвалидам I и II групп. Кроме того, к лицам, для которых охота является основным источником существования, не могут применяться возмездное изъятие и конфискация огнестрельного оружия и боевых припасов, а также лишение права охоты. За редким исключением не может применяться к лицам, которые пользуются транспортным средством в связи с инвалидностью, такая санкция, как лишение права управления транспортным средством;

б) военнослужащие и призванные на сборы военнообязанные несут ответственность за административные правонарушения по дисциплинарным уставам. К указанным лицам не могут быть применены такие санкции, как исправительные работы и административный арест, а к военнослужащим, кроме того, штраф и лишение права управления транспортными средствами;

в) ограничения административной ответственности устанавливаются для судей, прокуроров, депутатов представительных органов власти и др.;

г) административная ответственность не может применяться к иностранным гражданам, обладающим дипломатическим иммунитетом.

4. Субъективная сторона административного правонарушения показывает психическое отношение к деянию и последствиям. К административной ответственности применимо классическое определение форм вины (рис. 4.8).

Деяние считается совершенным с прямым умыслом, если лицо сознавало антисоциальность своего действия или бездействия, предвидело его общественно опасные последствия и желало их наступления.

Налицо наличие косвенного умысла, когда лицо сознавало антисоциальный характер своего деяния, предвидело его общественно опасные последствия, но, хотя и не желало, сознательно допускало их наступление.

216 Глава IV. Административное право

 

Рис. 4.8. Формы вины

Неосторожность в форме самонадеянности присутствует в том случае, когда лицо предвидело возможность наступления последствий своего общественно опасного деяния, но легкомысленно рассчитывало их предотвратить.

В том же случае, когда лицо не предвидело возможность наступления таких последствий, но могло и должно было их предвидеть, принято говорить о неосторожности в форме небрежности.

Если же лицо не могло или не должно было предвидеть наступление последствий, речь идет об отсутствии вины, а следовательно, административного правонарушения.

Виды административных правонарушений. Достаточно большое количество составов административных правонарушений содержит Особенная часть КоАП РСФСР, однако, как уже было сказано, перечень этот далеко не исчерпывающий, так как, во-первых, значительное число составов административных проступков предусмотрено в специальных нормативных актах, а во-вторых, органы представительной и исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований обладают правом нормотворчества в этой сфере.

Административные правонарушения можно разделить на четыре группы (рис. 4.9–4.12).

§ 6 Административные правонарушения             217

Рис. 4.9. Виды административных правонарушений

Административные правонарушения против личности

Посягающие на права граждан и здоровье населения:

 

Посягающие на собственность:

 

• Проведение агитации в период ее запрещения • Распространение ложных сведений о кандидате • Умышленное уничтожение, повреждение агитационных печатных материалов • Нарушение законодательства о труде и правил по охране труда • Нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических норм • Сокрытие источника заражения венерической болезнью и контактов больных, создающих опасность заражения • Другие

 

• Нарушение права государственной собственности на недра, воды, леса, животный мир • Самовольная добыча янтаря • Мелкое хищение государственного или общественного имущества • Уклонение от возмещения имущественного ущерба, причиненного преступлением предприятиям, учреждениям, организациям

 

Рис. 4.10. Виды административных правонарушений против личности

218 Глава IV. Административное право

 

Административные правонарушения против общественной жизни

В области охраны окружающей среды, памятников истории и культуры

 

Посягающие на общественный порядок

 

• Бесхозяйственное использование земель • Самовольное отступление от проектов внутрихозяйственного землеустройства • Незаконная порубка и повреждение деревьев и кустарников • Самовольное сенокошение и выпас скота, самовольный сбор дикорастущих плодов, орехов, грибов, ягод • Засорение лесов бытовыми отходами и отбросами • Нарушение правил пожарной безопасности в лесах • Эксплуатация автомототранспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах • Другие

 

• Мелкое хулиганство • Распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде • Доведение несовершеннолетних до состояния опьянения • Азартные игры • Занятие проституцией • Другие

 

Рис. 4.11. Виды административных правонарушений против общественной жизни

Предыдущий | Оглавление | Следующий










Главная| Контакты | Заказать | Рефераты
 
Каталог Boom.by rating all.by

Карта сайта | Карта сайта ч.2 | KURSACH.COM © 2004 - 2011.